flash movie

Главная страница // Хирургическая андрология // Смена пола

Смена пола

Трансексуализм

Хирургическая андрология - Surgery.su

Смена пола – многоэтапная процедура изменения паспортного и физиологического пола человека-транссексуала на противоположный. С точки зрения современной медицины, при транссексуализме, изменение пола является единственным эффективным способом лечения синдрома гендерной дисфории, который отягчен высокой суицидальной статистикой у транссексуалов.

Смена пола проводится в несколько этапов. В России процедура так или иначе регламентирована в медицинских и правовых нормах. Состоит из подтверждения диагноза, длительной гормональной коррекции, хирургической коррекции половых органов (и, при желании, косметической коррекции лица и тела) и смены документов. Вся коррекция может занимать от года до нескольких лет.

 

 

Для транссексуала совершенно необязательно выполнять все эти процедуры. Тем не менее, многие транссексуалы видят в них желательное изменение, так как оно позволяет им уладить формальности в документах, достичь большей гармонии внешности со своим внутренними ощущениями.

Подготовка, в первую очередь, состоит в наблюдении у врача-психиатра в течение определенного времени. На основе показаний пациента врач ставит диагноз транссексуализм. Затем следует получить заключение специальной экспертной психиатрической комиссии о том, что являетесь ядерным транссексуалом. Только после этого происходит смена паспорта (документов). И затем у врачей появляется юридическое право заниматься хирургическим изменением пола.

Перед операциями по смене пола пациент принимает долгое время гормональные препараты. Под воздействием гормонов перестройки организма: подавления или стимуляции роста волос на теле, увеличения груди, внутренней перестройки половых желез. Многие транссексуалы начинают прием гормонов задолго до первых консультаций с врачом, для того, чтобы быстрее завершить смену пола.

Хирургическая коррекция пола заключается в усечении и наращивании внешних половых органов. У транссексуалов FtM усекается грудь, формируется тем или иным способом половой член и мошонка. Для этого существует несколько отработанных технологий с использованием собственных тканей пациента и силикона или других наполнителей. В зависимости от технологии наращивания половой член может быть разных размеров, разной чувствительности и может иметь способность к слабой эрекции (однако эякуляция невозможна). Для транссексуалок MtF наращивается грудь, удаляется половой член и мошонка и формируется вагина (т. н. вагинопластика). Также ткани полового члена могут быть интегрированы в новые органы, чтобы сохранить способность к оргазму. Сформированные половые органы могут участвовать в сексуальных актах. Многие техники коррекции сохраняют эрогенные участки на половых органах. Как правило, хирургическая коррекция делится на несколько этапов, позволяя организму пациента восстановиться в промежутках.

Некоторые транссексуалы ограничиваются лишь частичной коррекцией (напр., ограничиваются изменением груди) ввиду нехватки средств или чтобы уменьшить нагрузку на организм.

Смена документов

С подтвержденным диагнозом «транссексуальность» и после хирургической операции транссексуал имеет право на получение документов на новое имя и пол. Такая смена производится в паспортном столе по месту постоянной регистрации.

За коррекцией пола следует адаптация в обществе. Как правило, человек уже бывает подготовлен к своему новому образу благодаря предшествовавшей подготовке, опыту переодевания и поведения сообразно с целевым полом. Гормональная терапия остается на всю оставшуюся жизнь для того, чтобы поддерживать баланс гормонов в организме и избежать риска возникновения злокачественных опухолей. Вся процедура оплачивается из собственных средств транссексуала.

Хирургическая операция, вопреки сложившемуся мнению, по стоимости представляет собой лишь небольшую часть общих расходов, гораздо больше отнимают платные визиты к врачу, оплата клиники после операции, покупка дорогостоящих гормональных препаратов. В России хирургические операции можно провести в нескольких центральных клиниках, наблюдение и диагноз — у многих врачей-специалистов.

Также операции и наблюдение проводятся и в других странах СНГ. Для обмена информацией и опытом по коррекции пола транссексуалы создали множество сайтов и форумов в интернете, где можно узнать о деталях «транзишена», получить совет и поддержку.

Психологическая адаптация

Кроме изменения тела и документов транссексуалу приходится адаптироваться в новом качестве - учиться ходить, говорить, одеваться и вести себя как представителю целевого пола. Как правило, необходимые навыки транссексуал начинает подмечать и даже примерять на себя уже с детского возраста.

Большинство транссексуалов, стремящихся к транзишену, проходят психологическую адаптацию гораздо раньше юридической, пробуют одеваться и вести себя как представители целевого пола уже на самых ранних этапах подготовки. Подавляющее большинство транссексуалов довольны своей новой социальной ролью, не жалеет о коррекции пола, многие отмечают, что по-настоящему счастливыми смогли стать только в новой жизни. Тем не менее, регулярно фиксируются случаи, когда даже хирургическая коррекция и смена документов не дают транссексуалу ощущения гармонии в своей жизни — требуется большая и длительная процедура психологической адаптации.

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ФЛРЦ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ - МОСКВА

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф