flash movie

Главная страница // Хирургическая андрология // Циркумцизио - обрезание крайней плоти

Циркумцизио - обрезание крайней плоти

Операция обрезания

Хирургическая андрология - Surgery.su - 2008

Подсчитано, что операции обрезания (циркумцизио) в детстве подвергается около 18% мужского населения планеты. Обрезание крайней плоти полового члена - старинный религиозный обряд, обязательный для мальчиков, родившихся в иудейских и мусульманских семьях.

По медицинским показаниям циркумцизио делается при фимозе, парафимозе, кондиломатозе, эритроплакии и некоторых других заболеваниях. Нужно ли сделать обрезание крайней плоти взрослому мужчине при отсутствии вышеперечисленных заболеваний, может решить только он сам.

Действительно, открытая головка более гигиенична. Дело в том, что в кармане между крайней плотью и головкой полового члена скапливается смегма. Как и любая биологическая жидкость, она действительно является благоприятной средой для развития инфекции. Более того, доказано, что при попадании на шейку матки во время полового акта застоявшаяся смегма способствует появлению там опухоли. Чтобы избежать всех этих неприятностей мужчине приходится регулярно (не менее двух раз в день) проводить туалет половых органов - отодвигать крайнюю плоть и смывать смегму. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает. А слухи о необходимости смегмы для нормальной половой жизни - сильно преувеличены.

После обрезания головка полового члена становится менее чувствительной. И многие думают, что благодаря этому удлиняется половой акт. Но исследования, проведенные сексологами в разных социальных и религиозных группах показали, что продолжительность сексуального контакта не зависит от наличия или отсутствия крайней плоти.

Что касается внешнего вида полового члена после обрезания, то одним женщинам он нравится, а другим - наоборот. Вернуть на место удаленную в детстве крайнюю плоть довольно проблематично. Экспериментальные операции по подсадке кожи и ее растягиванию не принесли успеха, так как крайняя плоть не может изменить свою врожденную конфигурацию. Она столь же исключительна и неповторима, как девственная плева.

Операция обрезания проводится под местной анестезией. Для анестезии используются такие местные анестетики, как новокаин, лидокаин, маркаин и другие. С помощью двух вколов иглы с боков от полового члена на уровне лонного сочленения. Обычно вводится по 5 –6 мл с каждой стороны. Этим приемом блокируются нервы, которые идут к половому члену с обеих сторон. Для более полного обезболивания иногда проводится круговая анестезия.

Осложнения, которые могут возникнуть на данном этапе:

  • Гематома
  • Попадание анестетика в кровеносный сосуд

Перед циркумцизио, как и перед любой другой операцией, обязательно проводятся анализы крови, в том числе и на свертываемость.

Пациент ложится на стол на спину. Сверху него стелятся стерильные салфетки. Половой член обрабатывается антисептиком. Далее с помощью двух зажимов оттягивается крайняя плоть. При значительном сращении листков крайней плоти с головкой полового члена предварительно они отделяются с помощью зонда или ножниц. После того, как листки крайней плоти отделены, они растягиваются с боков и ножницами рассекаются сверху и снизу по середине. После этого крайняя плоть иссекается ножницами по кругу. На кровеносные сосуды накладываются зажимы. После этого они перевязываются рассасывающимися нитками (например, кетгутом). Далее на рану накладывается стерильная повязка.

Существует и другая методика циркумцизио. Это так называемая sleeve-техника (от англ. sleeve – рукав). Смысл ее заключается в следующем. Крайняя плоть рассекается вокруг в области венечной борозды и в 1 см от нее в сторону тела. Далее она отсепаровывается от подлежащей ткани таким образом, что как бы образуется рукав. При этом нет необходимости пересекать кровеносные сосуды.

Все разрезы в области полового члена зашиваются с помощью рассасывающихся ниток.

Осложнения циркумцизиo

Наиболее частыми осложнениями при циркумцизио являются гематомы и инфицирование операционной раны. Гематомы образуются ввиду недостаточной тщательности перевязки во время операции даже самых мелких сосудиков.

Инфекция также является нередким осложнением циркумцизиo. Это обусловлено тем. Что повязка после циркумцизии пропитывается кровью, лимфой и мочой, которая обязательно попадает на повязку при мочеиспускании. При инфицировании операционной раны обычно назначаются антибиотики.

Следует отметить, что после циркумцизио могут отмечаться болезненные эрекции. Это связано с натяжением швов. Обычно при этом назначаются обезболивающие препараты, крайне редко требуется распускание шва.

После операции проводятся перевязка. Обычно повязку убирают через 2 – 3 дня после операции. Для обезболивания перевязки так же могут применяться обезболивающие препараты. Швы обычно рассасываются в течение несколько недель, их снятие не требуется.

ЦЕНТР УРОЛОГИИ и АНДРОЛОГИИ профессора ГЁПЕЛЯ – ГЕРМАНИЯ

УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ и РЕКОНСТРУКТИВНОЙ АНДРОЛОГИИ - МОСКВА

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ФЛРЦ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ - МОСКВА

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф