flash movie

Главная страница // Хирургическая андрология // Операция Паломо в лечении варикоцеле

Операция Паломо в лечении варикоцеле

Хирургическое лечение варикоцеле

Хирургическая андрология - Surgery.su - 2008

Хирургические вмешательства при варикоцеле предусматривают разобщение венозной системы яичка с левой почечной веной, среди которых выделяют два основных вида:

  • Окклюзирующие операции на яичковой вене. К окклюзирующим (от лат. occlusio - закупорка) методам относятся операции: Иваниссевича, Мармара, Паломо, лапароскопическая варикоцелэктомия, эндоваскулярные вмешательства (склеротерапия, коагуляция, эмболизация), микрохирургическое лигирование вен семенного канатика из минидоступа и др. Данные методики основаны на разобщении яичковой и левой почечной вены путем перевязки сосудов и, таким образом, устранении причины патологического сброса крови в вены гроздьевидного сплетения.
  • Неокклюзирущая методика наложения вено-венозных анастомозов. К неокклюзирующим операциям относится микрохирургический метод лечения варикоцеле с формированием венозных анастомозов: тестикуло-нижнеэпигастрального, тестикуло-сафенного.

Операция Паломо является модификацией операции Иваниссевича. Ее отличие от операции Иваниссевича заключается в том, что сам разрез на животе делается выше пахового канала. Разрезав ткань брюшной стенки, осуществляется доступ к забрюшинному пространству. В этом пространстве и проходит яичковая вена. Обычно в этом месте вена уже не представляет собой сплетение (как в паховом канале), за исключением рассыпного типа вены, когда хирургу приходится отыскивать несколько варикозно расширенных вен. После того, как вена найдена, дальнейшие манипуляции такие же, как и при операции Иваниссевича, т.е. перевязка и пересечение яичковой вены.

Мероприятия подготовки к операции такие же, как и перед операцией Иванисссевича. Анестезия может быть как местной (с применением новокаина), так и общей (внутривенный наркоз).

Методика операции Паломо принципиально не отличается от операции Иваниссевича – это перевязка и пересечение яичковой вены, с помощью которого устраняется обратный отток крови к яичку. Отличие от операции Иваниссевича заключается в том, что операция проводится без доступа к паховому каналу, а вена отыскивается в жировой клетчатке забрюшинного пространства.

Осложнений во время операции Паломо обычно меньше, так как в области манипуляций не походят нервы и крупные кровеносные сосуда. Тем не менее и при этой модификации могут быть осложнения.

Послеоперационный период в данном случае не отличается от такового после операции Иваниссевича. Больной получает обезболивающие и антибиотики. Раз в несколько дней проводится смена стерильной повязки на послеоперационной ране.

Больной так же носит суспензорий – подвешивающую повязку для мошонки. Швы снимаются обычно на 8-9-е сутки после операции. В послеоперационном периоде рекомендуется ограничить физическую нагрузку.

ЦЕНТР УРОЛОГИИ и АНДРОЛОГИИ профессора ГЁПЕЛЯ – ГЕРМАНИЯ

УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ и РЕКОНСТРУКТИВНОЙ АНДРОЛОГИИ - МОСКВА

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НА БАЗЕ ФЛРЦ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ - МОСКВА

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф