Главная страница // Хирургическая андрология // Протезирование полового члена
Протезирование полового члена
Протезирование пениса при кавернозном фиброзе
Хирургическая андрология - Surgery.su
Кавернозный фиброз - это процесс склерозирования нормальной кавернозной ткани полового члена фиброзной с полной или частичной утратой эректильной функции.
Протезирование полового членаВсе виды фаллопротезирования в Клиническом центре при ФЛРЦ Минздравсоцразвития !
Запись на консультацию и операцию - 8 +7(925) 66 - 44 - 888 |
Стоимость фаллопротезированияот 125 000 руб. |
Наиболее частыми причинами кавернозного фиброза является приапизм (длительная патологическая эрекция) и воспаление кавернозных тел. К наиболее тяжелым формам фиброза приводит приапизм, длительностью свыше 3 суток, когда в кавернозной ткани возникают очаги некроза.
Болезнь Пейрони редко является причиной кавернозного фиброза , так как патологический процесс обычно локализуется в белочной оболочке.
При кавернозном фиброзе половой член уплотнен, толщина его уменьшена. Практически отсутствуют все виды эрекций, иногда имеет место деформация полового члена.
Кавернозометрия – это метод исследования, который проводится с целью выяснения состояния пещеристых тел полового члена. Для этого в сосуды полового члена вводят физиологический раствор, чем достигается искусственная эрекция. Жидкость вводится с помощью специального насоса и с определенной скоростью. Во время проведения данного исследования оценивается как объем жидкости, необходимой для создания полноценной эрекции, так и скорость ее введения.
Кавернозография – это метод исследования пещеристых тел полового члена, при котором в них вводится жидкость с рентгеноконтрастным веществом, после чего проводятся рентгеновские снимки.
Двухэтапное протезирование пениса при кавернозном фиброзе
Околовенечным доступом проводится скелетирование полового члена. Сосудистые протезы выкраиваются по длине полового члена, их концы ушиваются наглухо. Затем сосудистые протезы фиксируются к белочной оболочке в их дистальной и проксимальной части по латеральным сторонам кавернозных тел нитью из пролена 3-0. Кавернозные тела не вскрываются. Для создания мягкотканой прослойки между кожей полового члена и сосудистыми протезами необходима трансплантация комплекса тканей. В качестве трансплантата используется свободный участок прямой мышцы живота. Параректальным разрезом обнажается влагалище прямой мышцы живота. Вскрывается апоневроз и забирается медиальная порция мышцы такой длины и ширины, чтобы можно было обернуть половой член в виде муфты. В качестве сосудистой ножки используется нижняя эпигастральная артерия. После этого участок мышцы перемещается под кожу полового члена через созданный подкожный канал. Мышца фиксируется к дистальной части полового члена над сосудистыми протезами.
Пациент отпускается на 2-3 месяца на амбулаторное лечение. За этот период времени происходит полное заживление раны. При отсутствии осложнений, пациенту выполняется второй этап оперативного лечения - имплантация протезов полового члена. Через разрез в области "корня" полового члена сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы. Сосудистые протезы и кожа над ними ушиваются наглухо без оставления выпускников или дренажей. Таким образом, сосудистые протезы, фиксированные снаружи к кавернозным телам, имитируют интракавернозные пространства и удерживают стержни протезов, препятствуя их миграции. Мягко-тканная прослойка из фрагмента прямой мышцы живота препятствует образованию пролежней и эрозии кожи над протезами.
С другой стороны, при наличии латентного инфекционного процесса в кавернозных телах удается избежать развития перипротезной инфекции в послеоперационном периоде за счет того, что кавернозные тела остаются интактными.
Метод двухэтапного протезирования полового члена при тотальном кавернозном фиброзе с использованием фрагмента прямой мышцы живота на осевом кровотоке позволяет, прежде всего, минимизировать послеоперационные осложнения, связанные с развитием перипротезной инфекции, эрозии кожи над протезом и его миграцией, что приводит к воспалению и отторжению трансплантата. Это достигается за счет того, что фиброзно-измененные кавернозные тела остаются интактными, и в случае воспалительной этиологии кавернозного фиброза (кавернит) не происходит активизации очага "дремлющей" инфекции. Мягко-тканная прослойка из фрагмента прямой мышцы живота препятствует образованию пролежней и эрозии кожи над протезами.
ЦЕНТР УРОЛОГИИ и АНДРОЛОГИИ профессора ГЁПЕЛЯ – ГЕРМАНИЯ
УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ
УРОЛОГИЧЕСКОЕ и АНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ
ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ и РЕКОНСТРУКТИВНОЙ АНДРОЛОГИИ - МОСКВА
МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ